ЛУЧШИЕ НОВИНКИ 2020
ЛУЧШИЕ НОВИНКИ 2019
ЛУЧШИЕ НОВИНКИ 2018
ЛУЧШИЕ НОВИНКИ 2017
ЛУЧШИЕ НОВИНКИ 2016

Выбор языка страницы

Русский

Корзина

Корзина пуста.   



Reklama

Каталог » Многолетники и травы » Мята перечная Чоколат/Шоколад
М’ята перцева Чоколат/Шоколад
Mentha piperita Chocolate

Мята перечная Чоколат/Шоколад
М’ята перцева Чоколат/Шоколад
Mentha piperita Chocolate


Мята перечная Чоколат/Шоколад<br>М’ята перцева Чоколат/Шоколад<br>Mentha piperita ChocolateУвеличить

Розница от 50 грн.
+ доставка
Версия для печати 

Мята перечная Чоколат/Шоколад


М’ята перцева Чоколат/Шоколад


Mentha piperita Chocolate


Синонимы: Мята шоколадная.

Происхождение / история: Мята перечная была получена путём гибридизации дикорастущих видов мяты — мяты водной (Mentha aquatica) и мяты колосистой (Mentha spicata). Мяту перечную начали использовать еще с древних времен, она высоко ценилась в древнем Риме. Чтобы создать у гостей жизнерадостное настроение столы натирали листьями мяты, а мятной водой опрыскивали комнаты. Сорт Мяты перечной Chocolate был выведен в Нидерландах.

Описание сорта: Мята шоколадная – травянистое, многолетнее растение с горизонтальным ветвистым корневищем, отличается более нежным вкусом и мятным ароматом с нотками ментола, лимона и шоколада, имеет более округлые, чем у основного вида, темно-зеленые с пурпурно-фиолетовым оттенком листики и лавандовые, мелкие цветки, собранные в колосовидные соцветия. Мята перечная Чоколат станет прекрасным дополнением Вашей коллекции декоративных растений!

Форма: Многолетний, карликовый, сильно ветвистый куст (см. фото).

Размер: Мята перечная Чоколат достигает высоты 40 см.

Скорость роста / сила роста: Быстрорастущее растение.

Побеги: Многочисленные, полые, коричневатого цвета стебли, густо облиственные, у корней деревенеющие, ароматные.

Листья: супротивные, короткочерешковые, цельные, продолговато-яйцевидные, темно-зеленые с пурпурно-фиолетовым оттенком и мятным ароматом с нотками ментола, лимона и шоколада.

Цветки: мелкие, лавандового цвета, собранные в колосовидные соцветия.

Время цветения: Мята перечная Шоколад цветет с начала августа по сентябрь.

Отношение к свету / инсоляция: солнечное или частично затененное.

Отношение к влаге: Нуждается в регулярном умеренном поливе.

Вид почвы / грунта: Мята перечная предпочитает богатую гумусом, влажную, рыхлую почву.

Применение: Очень приятно и полезно гулять по саду, где растут пряные травы, ведь такая прогулка превращается в сеанс ароматерапии, а их красота и разнообразие завораживает и исцеляет душу. Для создания приятного аромата в доме можно поместить листочки и цветки мяты в тканый мешочек. Благодаря своим колоритным колосьям лавандовых цветов на фоне темно-зеленых с пурпурно-фиолетовым оттенком листьев, а также своему благоухающему аромату, мяту перечную охотно используют ландшафтные дизайнеры и украинские садоводы-любители для украшения клумб, создания оригинальных композиций. В медицине используется в качестве всевозможных целебных настоев и мятной воды, которые обладают противоспазматическими, антиоксидантными, противовирусными и успокаивающими свойствами. Во многих странах листья мяты используют для украшения блюд, напитков, добавляют в пищу, как пряность к мясу или как приправу в холодные закуски, рис, пироги. В косметологии используется эфирное масло для принятия ванн, для массажа и в парфюмерии.

Климатическая зона / зона морозоустойчивости: 5 – абсолютно вся территория Украины (5a – 7b) от Закарпатья (5b – 6b) до Луганска (5a-5b) и Крыма (6a-7b). 

Купить Мята перечная Чоколат в Киеве по низким ценам можно в питомнике растений PROXIMA.  

Читать больше про посадку, полив, уход, удобрение, защиту, отзывы – ниже - под фото, а также в разделе «Посадка и уход»

В таблице цена растения выделенная красным цветом является АКЦИОННОЙ!!!
Русское название:

Мята перечная


Латинское название:

Mentha piperita


Украинское название:

М’ята перцева


Сорт:

Чоколат/Шоколад
Chocolate


Горшок /ком:

0,5-3л


Высота растения:

10-15см
35-45см


Диаметр кроны:

Ø10-15см
Ø25-30см


Возраст:

2года/т
3года/т


Цена:

50грн
60грн


Выберите высоту:
Кол-во
Мята перечная Чоколат/Шоколад
zoom
М’ята перцева Чоколат/Шоколад
zoom
Mentha piperita Chocolate
zoom
Мята перечная Чоколат
zoom
М’ята перцева Чоколат
zoom
Mentha Chocolate
zoom
Мята перечная
zoom
М’ята перцева
zoom
Mentha piperita
zoom
Мята Чоколат
zoom
М’ята Чоколат
zoom
Мята Chocolate
zoom
Мята Шоколад
zoom

Посадка: Чтобы Мята перечная Чоколат хорошо росла, почва перед посадкой должна быть хорошо подготовлена, освобождена от сорняков, особенно многолетних, богата питательными элементами (чернозём или любая здоровая гумусовая тёмная луговая/садовая почва). Саженцы лучше купить в пластиковом контейнере с удобрениями, так растение не подвергается выкопке с неизбежным повреждением корневой системы и после посадки гарантированно приживается. На бедных песчаных почвах (Украинское Полесье, в том числе большая часть Киевской области) советуем подсыпать старый органический гумус из компостированного навоза, или компост, полученный из отходов вашего сада, кухни, огорода. Органика улучшает структуру "лёгких" почв и "запускает" природный вечный двигатель грунтовых бактерий. Черви сами от соседей мигрируют к вам и запускают цепную реакцию вечного органического двигателя. Если мы научимся его "обслуживать", то забудем о дорогостоящих импортных минеральных удобрениях навсегда.

Полив: Нуждается в обильном поливе.

Обрезка: Интенсивно обрезать летом, удалять соцветия. Ежегодно следует проводить санитарную обрезку, удалять больные, засохшие и поврежденные ветви. В период образования бутонов заготавливают листья и верхушки стеблей. Растение в течение лета отрастает и его можно заготавливать повторно.

Уход: Неприхотливое растение, в начале летнего сезона рекомендуем немного подкормить органическими удобрениями. Ограничивать расползание корней.

Болезни и вредители: Мята может поражаться ржавчиной, мучнистой росой, пероноспорозом, фузариозом, чтобы защитить растение от болезней и грибковых инфекций необходимо обрабатывать растения фунгицидами (Скор, Свитч, Максим, Ордан, Хорус, Квадрис, Ридомил Голд и т.д). Для уничтожения вредителей используем инсектициды (Актара, Энжио, Актеллик, Матч). Главное определить вредителя (диагноз) для того, чтобы правильно выбрать средство защиты растений. Как правило, современный садовод с помощью интернета, может самостоятельно идентифицировать врага и правильно выбрать методы и средства защиты растения.

Грунтовые вредители: На сегодняшний день хрущ (майский жук), совка являются наиболее опасными грунтовыми вредителями. Что бы защитить свое растение от этих обжор обработку начинаем с конца апреля и повторяем 1 раз в 40 дней до конца сентября. Лучше 1 раз в месяц проводить профилактические обработки, чем лечить, когда вредитель размножается и «доедает» растение. Пример – война садоводов украинцев с колорадскими жуками, которые, как и их человеческие «ватные» однофамильцы - кремлёвские оккупанты «колорады», обжорливы и лезут в чужие сады. Первые и вторые должны уничтожаться до расползания на большие территории. Рекомендуем Актара (действующее вещество - тиаметоксам) разводим 1гр/л, и украинский препарат Антихрущ Люкс (действующие вещества – имидаклоприд+бифентрин+ацетамиприд) 10мл на 5л воды. Количество используемого раствора зависит от препарата, дозы и, безусловно, размера растения.

Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.
Написать отзыв