Груша Pyrus
Груша (Pyrus) - традиционные для Украины листопадные деревья среднего размера, часто с высокой узкой кроной. Листья простые, зеленые, блестящие. Цветки белые, редко с желтым или розовым оттенком. Плоды растут на длинных черешках и созревают до золотисто-желтого цвета со сладкой зернистой мякотью.
Для грушевого сада очень желательна теплая обстановка с глубокой, прочной и хорошо дренированной почвой. Растение морозоустойчивое, выдерживает температуру от -25 °C до -40 °C. Летние и осенние груши следует собирать до их полного созревания; в противном случае они обычно не будут храниться более нескольких дней.
При выращивании саженцев груш на одном или соседних участках с можжевельником казацким (является промежуточным хозяином ржавчины груши) можжевельник и груша заражаются спорами ржавчины. Заболевание сильно снижает урожайность. Для того чтобы груши оставались здоровыми и радовали хорошим урожаем, растения нужно регулярно для профилактики обрабатывать комплексными сезонными комплектами защиты растений, или не сажать рядом с можжевельником казацким.
В промышленных масштабах груши употребляют свежими, консервированными, в виде сока и иногда сушат для традиционного украинского узвара. Сок также можно использовать в желе и джемах, обычно в сочетании с другими фруктами или ягодами. Груши наименее аллергенны из всех фруктов.
-
Новинки
-
Хиты продаж
-
Самые дешевые товары
-
Самые дорогие товары
-
Самые популярные товары
-
Цена от и до