Инжир ремонтантный Адриатический | Інжир ремонтантний Адріатичний | Ficus carica Adriatic

Код Товара: 2345
На внешний вид саженцев влияет время года, освещение, формовочная стрижка и агрономия, поэтому полученное растение может отличаться от изображений на фото. Подобное отличие не является основанием для рекламаций. Реальные фото растений мы регулярно выкладываем в нашем VIBER сообществе. Фото вашего заказа можно получить от наших сотрудников.
От 0 грн
В наличии

Инжир ремонтантный Адриатический

Інжир ремонтантний Адріатичний

Ficus carica Adriatic

 

Синонимы: Смоква, Смоковница, Фикус, Фикус карика, Карийский фикус, Фиговое дерево, Фига, Инжирник, Анжировец, Анжирник, Фикарий, Фикарник, Фикаревец, Винная ягода, Инжир турецкий белый, Инжир самоплодный, Инжир ранний.

Опылители: инжир Adriatic – это самоопыляемый сорт.

Происхождение/история: Адриатический инжир впервые был зарегистрирован в Центральной Италии в XVIII-XIX веках. Точная дата происхождения неизвестна, но сорт широко культивировался по всему Риму и затем распространился в странах Европы, включая Францию и Англию. Адриатический инжир также был доставлен в Калифорнию и Австралию в конце XIX века. В 1865 году WB West, производитель в Стоктоне, Калифорния, получил сорт из английского питомника. Позже было обнаружено, что многие производители в Калифорнии имели один и тот же инжир, несмотря на то, что деревья были обозначены разными региональными названиями. В 1885 году Г. Н. Милко отвечал за название сорта Adriatic в Соединенных Штатах, когда он обнаружил десятилетнее дерево, росшее на ранчо Капитана Грея в Атватере, Калифорния. Сегодня адриатический инжир выращивают во всем мире в домашних садах и на специальных фермах и является сезонным деликатесом в Европе, главным образом в Италии, Франции и Англии, Южной Африке, Австралии, Палестине и в Калифорнии, Флориде и Джорджии в Соединенных Штатах.

Описание сорта: Адриатический инжир – самоплодный ремонтантный сорт инжира средне-позднего срока созревания, относящийся к семейству Moraceae. Плоды грушевидной формы, средним весом 50 граммов. Кожа имеет желто-зеленую окраску, поэтому данный сорт инжира называют белой. По всему миру адриатический инжир известен под несколькими региональными названиями. Первоначально инжир был известен как Verdone, названный итальянским ботаником Джорджио Галлезио где-то в 18 или 19 веках. Название Verdone в переводе с итальянского означает "зеленуха", дескриптор зеленой кожуры инжира. Впоследствии сорт получил также названия Fico de Fragola в Италии, Grosse Verte во Франции и Англии и Adriatic в США. Адриатический инжир не производится в коммерческих масштабах из-за его нежной кожуры, что затрудняет его транспортировку или продажу в магазинах. Сорт в основном можно найти через специализированных производителей на фермерских рынках или энтузиастов инжира в их садах. Адриатический инжир – это сезонный деликатес, который ценится за насыщенный сладкий вкус, необычную окраску и липкий кремовый характер.

Форма: на своей родине инжир растет в форме большого дерева с раскидистой кроной. А в украинских широтах его выращивают как высокорослый куст (см. фото).

Размер: высота взрослого растения может достигать 3 метров. В целях облегчения укрытия на зиму советуем сдерживать высоту куста на уровне 2 метров.

Скорость роста/сила роста: инжир – среднерослое дерево.

Побеги: молодые побеги инжира зеленые, но с возрастом они могут изменять свой цвет на коричневый или серый. Кожица побегов гладкая, немного бороздчатая, рыхлая на ощупь.

Корневая система: разветвленная, 3-5 метров в диаметре и 5-7 метров глубиной.

Листья: крупные, темно-зеленые, пятилопастные, сильно надрезанные, 10-20 см, на длинных черешках, шелковистые, снизу опушенные.

Цветки: маленького размера, почти незаметны. В пазухах листьев формируются мужские и женские соцветия.

Плоды: инжир Адриатический имеет короткую, толстую, иногда изогнутую шейку примерно от 1 до 2 сантиметров в диаметре, а основание плода изогнутое. В нижней части есть небольшое отверстие, также известное как глаз. Кожа тонкая, легко повреждается, а при созревании быстро отделяется от мякоти. Кожа также имеет желто-зеленый оттенок с бледно-зелеными или белыми точками, а матовая поверхность с тонкими ребрами, иногда покрыта мягким налетом. Под поверхностью мякоть состоит из крошечных неразвитых цветков, плотно упакованных и наполненных медовой жидкостью и мелкими семенами. Каждый плод адриатического инжира может содержать до 1600 шт. съедобных семян, обеспечивающих выразительный хруст мягкой, нежной, водянистой и сочной мякоти плода. Мякоть от темно-бордовой до красно-розовой, также покрыта белыми пятнами и иногда пуста в центре. Адриатический инжир обладает насыщенным, сладким и сладковатым вкусом с джемовыми, цветочными и медовыми оттенками. Урожай бреба (небольшая партия плодов, формирующихся на побегах прошлого года), доступен в июне-июле. Основной урожай приходится на сентябрь-октябрь.

Сохранение плодов: целый, немытый адриатический инжир имеет тонкую кожуру, которая легко повреждается, что делает его скоропортящимся. Рекомендуется употреблять сорт сразу после покупки для лучшего качества и вкуса. Инжир можно хранить несколько дней, если хранить его в ящике холодильника в герметичном контейнере.

Транспортабельность плодов: в связи с тем, что кожица инжира тонкая, поэтому и транспортабельность его невысока.

Отношение к свету/инсоляции: инжир нуждается в наиболее солнечном и защищенном от ветра месте в саду. Идеальны для этого стены, ориентированные на юг.

Почва: инжир любит влажную и хорошо дренированную почву.

Преимущества: фиговые деревья могут плодоносить в течение длительного периода, что позволяет наслаждаться плодами в течение многих недель или даже месяцев. Именно инжир занимает первое место среди всех видов сухофруктов по содержанию клетчатки. Адриатический плоды инжира используют в свежем виде, для консервации, выпечки или приготовления десертов. Их можно сушить для длительного использования. Кроме плодов, инжирные деревья имеют привлекательные листья и форму, что делает их отличным элементом ландшафтного дизайна.

Климатическая зона / зона морозостойкости: 6 – при правильном уходе абсолютно вся территория Украины (5a – 7b) от Закарпатья (5b – 6b) до Луганска (5a – 5b) и Крыма (6a – 7b).

Купить Инжир ремонтантный Адриатический по низким ценам можно в питомнике декоративных растений PROXIMA.

↓↓↓ Читать больше о посадке, поливе, уходе, удобрении, защите, отзывах - ниже - под фото, а также в разделе «Посадка и уход»↓↓↓

 

Сума: От 0 грн

Посадка: оптимальное место для посадки инжира должно быть солнечным и защищенным от ветра с южной стороны. Саженец с открытой корневой системой высаживаем в грунт или весной до распускания почек, или осенью до наступления заморозков. Посадка контейнерных растений возможна с марта по декабрь. Земельный участок очищаем от сорняков, особенно многолетних. Выкапываем яму глубиной не менее 30 см и диаметром около 60 см. Размер лунки зависит от размера саженца (вдвое больше ком). Делаем дренаж из любого подходящего материала: битая черепица, кирпич, керамзит, камни. Желательно обложить и стенки посадочной ямы для сдерживания роста корневой системы. С этой же целью можно использовать подходящую по размерам емкость без дна. Далее осторожно вынимаем растение из контейнера так, чтобы сохранить целостность земляного кома. Если же саженец с голым корнем, тогда на дне посадочной ямы насыпаем небольшой земляной бугор, устанавливаем на него растение и хорошо расправляем увлажненные корни. Засыпаем яму плодородной землей, слегка притаптывать. Для улучшения сбора дождевой воды с помощью земляного вала формируем приствольные круги. Обильно поливаем (30-40 л воды под каждый куст), чтобы земля достаточно пропиталась влагой. Для облегчения процесса укрытия растения на зиму, инжир сажают в траншею, под небольшим наклоном, по направлению к югу. Таким образом, осенью легче наклонить лозы к земле.

Вид почвы: инжир может расти и развиваться на песчаных, суглинистых, глинистых и известковых почвах, но не подходит почву с высоким показателем кислотности. Земля должна быть рыхлой, легкой, влагопроникающей. Количество минералов в почве оказывает влияние на вкусовые качества плодов. Куст нуждается в периодических подкормках с помощью органических и минеральных удобрений. Рекомендуем использовать старый органический перегной из компостированного навоза или компост из кухонных и садовых отходов. Особенно это необходимо делать на бедных песчаных почвах (Полесье, большая часть Киевской области). Органика явно улучшает качественные характеристики "легких" грунтов. Уже давно пора отказаться от губительных советских представлений о разрушении природы в пользу человечества, и разделять отходы, как это делают в Европе, тем самым проявляя заботу о своем будущем.

Полив: молодые саженцы требуют более частого полива (раз в неделю). Пяти-семилетние растения поливают раз в две недели, взрослые – по мере необходимости. При этом учитываем количество природных осадков и регулируем частоту поливов. Во время плодоношения инжир не требует орошения. А вот осенью после сбора урожая необходим обильный полив куста перед подготовкой его на зиму.

Обрезка: регулярная обрезка инжира необходима для сдерживания высоты растения на одном уровне (около двух метров). Следует прореживать крону, чтобы плоды получали достаточное количество солнечного света. Формирующая обрезка инжира бывает двух типов: чашевидная, когда высота штамба сдерживается на уровне 40-60 см; веерная, когда на трехлетнем саженце обрезают все вертикально растущие ветви, а другие наклоняют в стороны и фиксируют на опоре в одной плоскости. При укрытии на зиму 4-5-летние ветки, которые уже не гнутся, обрезают под корень. Весной из них прорастают новые молодые лозы замещения, которые на следующий год начинают плодоносить.

Укрытие на зиму: поскольку инжир выдерживает морозы до -20 градусов, то на юге Украины его выращивают без укрытия. В северных областях культура требует защиты на зиму: ветви пригибают к земле, связывают и мульчируют или накрывают агроволокном.

Болезни и вредители: из-за избытка влаги корневая система растения может повреждаться фузариозом (грибковое заболевание).

Вредители инжира: тля, листоблошки, мошка.

Удобрение/защита: высаженные плодовые кусты нуждаются в внесении минеральных удобрений. Сначала азот вносится в первый год в середине мая, вторично – в середине июня. Это благотворно влияет на формирование кроны за счет мощных осенних приростов. Если молодой куст в первый год растет очень быстро, в следующем году азотное удобрение используем только в начале мая. Следующие два года, чтобы не повредить процессу формирования плодов, удобрение азотом минимизируем. Мульчирование с помощью перегноя или компоста положительно влияет на развитие кустов. Чтобы защитить растение от разных болезней и вредителей, важно правильно использовать химические препараты в зависимости от стадии развития. При распускании почек следует использовать баковые смеси фунгицидов + инсектицидов: Актара, Энжио + Хорус. В фазе распускания бутонов - Хорус + Энжио. Во время опадания листья применяют Энжио или Актеллик+Хорус. В период роста плода – Актеллик + Хорус. Обработка производится через 10-12 дней после предварительной. После сбора урожая применяют хорусы. В октябре-ноябре окапывают приствольные круги, закапывают или сжигают опавшие листья, а также вносят удобрения. Все вышеперечисленные препараты можно сочетать без ограничений и без риска снижения их эффективности. Все растения из питомника Проксима снабжены удобрениями лучшего европейского качества пролонгированного действия. Покупая растения в контейнере, Вы можете высаживать их без дополнительных удобрений с марта до декабря - даже в летнюю жару.

Почвенные вредители: в наше время наибольшую опасность представляет такой почвенный вредитель, как майский жук. Крону куста надо защитить, обработав ее Актарой или другим препаратом, в составе которого является имидаклоприд (Престиж/Байер, Антихрущ). Обработка осуществляется с конца апреля по сентябрь 1 раз в 40-60 дней. Часть раствора обязательно должна попасть на ствол (10см выше грунта) и корневую шейку и не пролиться в сторону. Лучше 1 раз в месяц делать профилактические обработки, чем прибегать к лечению, когда вредитель размножается и «доедает» растение. Пример – борьба садоводов Украины с колорадскими жуками, которые, как и их человеческие «ватные однофамильцы» – кремлевские оккупанты «колорады», ненасытны и лезут в чужие сады. И от первых и от вторых нужно избавляться до момента их широкого распространения.

Защита от сорных растений: в борьбе с однолетними и многолетними сорняками применяют гербицид общего действия Ураган Форте, Раундап. Его используют в период до или после цветения при защите культуры. Все используемые препараты для удобства пользователя одной фирмы - Syngenta.

Инжир ремонтантный Адриатический

Інжир ремонтантний Адріатичний

Ficus carica Adriatic

 

Синонимы: Смоква, Смоковница, Фикус, Фикус карика, Карийский фикус, Фиговое дерево, Фига, Инжирник, Анжировец, Анжирник, Фикарий, Фикарник, Фикаревец, Винная ягода, Инжир турецкий белый, Инжир самоплодный, Инжир ранний.

Опылители: инжир Adriatic – это самоопыляемый сорт.

Происхождение/история: Адриатический инжир впервые был зарегистрирован в Центральной Италии в XVIII-XIX веках. Точная дата происхождения неизвестна, но сорт широко культивировался по всему Риму и затем распространился в странах Европы, включая Францию и Англию. Адриатический инжир также был доставлен в Калифорнию и Австралию в конце XIX века. В 1865 году WB West, производитель в Стоктоне, Калифорния, получил сорт из английского питомника. Позже было обнаружено, что многие производители в Калифорнии имели один и тот же инжир, несмотря на то, что деревья были обозначены разными региональными названиями. В 1885 году Г. Н. Милко отвечал за название сорта Adriatic в Соединенных Штатах, когда он обнаружил десятилетнее дерево, росшее на ранчо Капитана Грея в Атватере, Калифорния. Сегодня адриатический инжир выращивают во всем мире в домашних садах и на специальных фермах и является сезонным деликатесом в Европе, главным образом в Италии, Франции и Англии, Южной Африке, Австралии, Палестине и в Калифорнии, Флориде и Джорджии в Соединенных Штатах.

Описание сорта: Адриатический инжир – самоплодный ремонтантный сорт инжира средне-позднего срока созревания, относящийся к семейству Moraceae. Плоды грушевидной формы, средним весом 50 граммов. Кожа имеет желто-зеленую окраску, поэтому данный сорт инжира называют белой. По всему миру адриатический инжир известен под несколькими региональными названиями. Первоначально инжир был известен как Verdone, названный итальянским ботаником Джорджио Галлезио где-то в 18 или 19 веках. Название Verdone в переводе с итальянского означает "зеленуха", дескриптор зеленой кожуры инжира. Впоследствии сорт получил также названия Fico de Fragola в Италии, Grosse Verte во Франции и Англии и Adriatic в США. Адриатический инжир не производится в коммерческих масштабах из-за его нежной кожуры, что затрудняет его транспортировку или продажу в магазинах. Сорт в основном можно найти через специализированных производителей на фермерских рынках или энтузиастов инжира в их садах. Адриатический инжир – это сезонный деликатес, который ценится за насыщенный сладкий вкус, необычную окраску и липкий кремовый характер.

Форма: на своей родине инжир растет в форме большого дерева с раскидистой кроной. А в украинских широтах его выращивают как высокорослый куст (см. фото).

Размер: высота взрослого растения может достигать 3 метров. В целях облегчения укрытия на зиму советуем сдерживать высоту куста на уровне 2 метров.

Скорость роста/сила роста: инжир – среднерослое дерево.

Побеги: молодые побеги инжира зеленые, но с возрастом они могут изменять свой цвет на коричневый или серый. Кожица побегов гладкая, немного бороздчатая, рыхлая на ощупь.

Корневая система: разветвленная, 3-5 метров в диаметре и 5-7 метров глубиной.

Листья: крупные, темно-зеленые, пятилопастные, сильно надрезанные, 10-20 см, на длинных черешках, шелковистые, снизу опушенные.

Цветки: маленького размера, почти незаметны. В пазухах листьев формируются мужские и женские соцветия.

Плоды: инжир Адриатический имеет короткую, толстую, иногда изогнутую шейку примерно от 1 до 2 сантиметров в диаметре, а основание плода изогнутое. В нижней части есть небольшое отверстие, также известное как глаз. Кожа тонкая, легко повреждается, а при созревании быстро отделяется от мякоти. Кожа также имеет желто-зеленый оттенок с бледно-зелеными или белыми точками, а матовая поверхность с тонкими ребрами, иногда покрыта мягким налетом. Под поверхностью мякоть состоит из крошечных неразвитых цветков, плотно упакованных и наполненных медовой жидкостью и мелкими семенами. Каждый плод адриатического инжира может содержать до 1600 шт. съедобных семян, обеспечивающих выразительный хруст мягкой, нежной, водянистой и сочной мякоти плода. Мякоть от темно-бордовой до красно-розовой, также покрыта белыми пятнами и иногда пуста в центре. Адриатический инжир обладает насыщенным, сладким и сладковатым вкусом с джемовыми, цветочными и медовыми оттенками. Урожай бреба (небольшая партия плодов, формирующихся на побегах прошлого года), доступен в июне-июле. Основной урожай приходится на сентябрь-октябрь.

Сохранение плодов: целый, немытый адриатический инжир имеет тонкую кожуру, которая легко повреждается, что делает его скоропортящимся. Рекомендуется употреблять сорт сразу после покупки для лучшего качества и вкуса. Инжир можно хранить несколько дней, если хранить его в ящике холодильника в герметичном контейнере.

Транспортабельность плодов: в связи с тем, что кожица инжира тонкая, поэтому и транспортабельность его невысока.

Отношение к свету/инсоляции: инжир нуждается в наиболее солнечном и защищенном от ветра месте в саду. Идеальны для этого стены, ориентированные на юг.

Почва: инжир любит влажную и хорошо дренированную почву.

Преимущества: фиговые деревья могут плодоносить в течение длительного периода, что позволяет наслаждаться плодами в течение многих недель или даже месяцев. Именно инжир занимает первое место среди всех видов сухофруктов по содержанию клетчатки. Адриатический плоды инжира используют в свежем виде, для консервации, выпечки или приготовления десертов. Их можно сушить для длительного использования. Кроме плодов, инжирные деревья имеют привлекательные листья и форму, что делает их отличным элементом ландшафтного дизайна.

Климатическая зона / зона морозостойкости: 6 – при правильном уходе абсолютно вся территория Украины (5a – 7b) от Закарпатья (5b – 6b) до Луганска (5a – 5b) и Крыма (6a – 7b).

Купить Инжир ремонтантный Адриатический по низким ценам можно в питомнике декоративных растений PROXIMA.

↓↓↓ Читать больше о посадке, поливе, уходе, удобрении, защите, отзывах - ниже - под фото, а также в разделе «Посадка и уход»↓↓↓

 

Посадка: оптимальное место для посадки инжира должно быть солнечным и защищенным от ветра с южной стороны. Саженец с открытой корневой системой высаживаем в грунт или весной до распускания почек, или осенью до наступления заморозков. Посадка контейнерных растений возможна с марта по декабрь. Земельный участок очищаем от сорняков, особенно многолетних. Выкапываем яму глубиной не менее 30 см и диаметром около 60 см. Размер лунки зависит от размера саженца (вдвое больше ком). Делаем дренаж из любого подходящего материала: битая черепица, кирпич, керамзит, камни. Желательно обложить и стенки посадочной ямы для сдерживания роста корневой системы. С этой же целью можно использовать подходящую по размерам емкость без дна. Далее осторожно вынимаем растение из контейнера так, чтобы сохранить целостность земляного кома. Если же саженец с голым корнем, тогда на дне посадочной ямы насыпаем небольшой земляной бугор, устанавливаем на него растение и хорошо расправляем увлажненные корни. Засыпаем яму плодородной землей, слегка притаптывать. Для улучшения сбора дождевой воды с помощью земляного вала формируем приствольные круги. Обильно поливаем (30-40 л воды под каждый куст), чтобы земля достаточно пропиталась влагой. Для облегчения процесса укрытия растения на зиму, инжир сажают в траншею, под небольшим наклоном, по направлению к югу. Таким образом, осенью легче наклонить лозы к земле.

Вид почвы: инжир может расти и развиваться на песчаных, суглинистых, глинистых и известковых почвах, но не подходит почву с высоким показателем кислотности. Земля должна быть рыхлой, легкой, влагопроникающей. Количество минералов в почве оказывает влияние на вкусовые качества плодов. Куст нуждается в периодических подкормках с помощью органических и минеральных удобрений. Рекомендуем использовать старый органический перегной из компостированного навоза или компост из кухонных и садовых отходов. Особенно это необходимо делать на бедных песчаных почвах (Полесье, большая часть Киевской области). Органика явно улучшает качественные характеристики "легких" грунтов. Уже давно пора отказаться от губительных советских представлений о разрушении природы в пользу человечества, и разделять отходы, как это делают в Европе, тем самым проявляя заботу о своем будущем.

Полив: молодые саженцы требуют более частого полива (раз в неделю). Пяти-семилетние растения поливают раз в две недели, взрослые – по мере необходимости. При этом учитываем количество природных осадков и регулируем частоту поливов. Во время плодоношения инжир не требует орошения. А вот осенью после сбора урожая необходим обильный полив куста перед подготовкой его на зиму.

Обрезка: регулярная обрезка инжира необходима для сдерживания высоты растения на одном уровне (около двух метров). Следует прореживать крону, чтобы плоды получали достаточное количество солнечного света. Формирующая обрезка инжира бывает двух типов: чашевидная, когда высота штамба сдерживается на уровне 40-60 см; веерная, когда на трехлетнем саженце обрезают все вертикально растущие ветви, а другие наклоняют в стороны и фиксируют на опоре в одной плоскости. При укрытии на зиму 4-5-летние ветки, которые уже не гнутся, обрезают под корень. Весной из них прорастают новые молодые лозы замещения, которые на следующий год начинают плодоносить.

Укрытие на зиму: поскольку инжир выдерживает морозы до -20 градусов, то на юге Украины его выращивают без укрытия. В северных областях культура требует защиты на зиму: ветви пригибают к земле, связывают и мульчируют или накрывают агроволокном.

Болезни и вредители: из-за избытка влаги корневая система растения может повреждаться фузариозом (грибковое заболевание).

Вредители инжира: тля, листоблошки, мошка.

Удобрение/защита: высаженные плодовые кусты нуждаются в внесении минеральных удобрений. Сначала азот вносится в первый год в середине мая, вторично – в середине июня. Это благотворно влияет на формирование кроны за счет мощных осенних приростов. Если молодой куст в первый год растет очень быстро, в следующем году азотное удобрение используем только в начале мая. Следующие два года, чтобы не повредить процессу формирования плодов, удобрение азотом минимизируем. Мульчирование с помощью перегноя или компоста положительно влияет на развитие кустов. Чтобы защитить растение от разных болезней и вредителей, важно правильно использовать химические препараты в зависимости от стадии развития. При распускании почек следует использовать баковые смеси фунгицидов + инсектицидов: Актара, Энжио + Хорус. В фазе распускания бутонов - Хорус + Энжио. Во время опадания листья применяют Энжио или Актеллик+Хорус. В период роста плода – Актеллик + Хорус. Обработка производится через 10-12 дней после предварительной. После сбора урожая применяют хорусы. В октябре-ноябре окапывают приствольные круги, закапывают или сжигают опавшие листья, а также вносят удобрения. Все вышеперечисленные препараты можно сочетать без ограничений и без риска снижения их эффективности. Все растения из питомника Проксима снабжены удобрениями лучшего европейского качества пролонгированного действия. Покупая растения в контейнере, Вы можете высаживать их без дополнительных удобрений с марта до декабря - даже в летнюю жару.

Почвенные вредители: в наше время наибольшую опасность представляет такой почвенный вредитель, как майский жук. Крону куста надо защитить, обработав ее Актарой или другим препаратом, в составе которого является имидаклоприд (Престиж/Байер, Антихрущ). Обработка осуществляется с конца апреля по сентябрь 1 раз в 40-60 дней. Часть раствора обязательно должна попасть на ствол (10см выше грунта) и корневую шейку и не пролиться в сторону. Лучше 1 раз в месяц делать профилактические обработки, чем прибегать к лечению, когда вредитель размножается и «доедает» растение. Пример – борьба садоводов Украины с колорадскими жуками, которые, как и их человеческие «ватные однофамильцы» – кремлевские оккупанты «колорады», ненасытны и лезут в чужие сады. И от первых и от вторых нужно избавляться до момента их широкого распространения.

Защита от сорных растений: в борьбе с однолетними и многолетними сорняками применяют гербицид общего действия Ураган Форте, Раундап. Его используют в период до или после цветения при защите культуры. Все используемые препараты для удобства пользователя одной фирмы - Syngenta.

Читать больше

Характеристики

Видовое название дерева Инжир;
Вкусовые качества Сладкие;
Высота взрослых растений 1,5-3м;
Опыление растения Самоопыляемая;
Плоды Средние;
Сезон плодоношения Ремонтантний;
Тип растения Плодовое дерево;
Форма растения Разлогая;
Климатическая зона Украины 6 зона (-23,3°С - 17,8°С);
Написать отзыв
Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Последние отзывы

Теги: Инжир ремонтантный Адриатический | Інжир ремонтантний Адріатичний | Ficus carica Adriatic